Запоздавшая любовь

Светлана 99
Теперь
          воспела б я
                любовь не первую,
возвышенную,светлую,
                апрельскую,прохладную.
 Воспела бы я ту,
                лихую,запоздавшую 
                и беспощадную.
Ведь от неё
        и не спастись,
                и не укрыться.
Ей можно лишь
                смиренно покориться.
Она всё разрушает
                и ломает,
порою даже
                сильно оскорбляет.
Она сама бывает
                оскорблённой.
И не ступает
                по траве зелёной.
Идёт по грязи,
                спотыкается о камни,
не глядя на захлопнутые ставни.
Идёт по снегу,
                по осенним лужам,
И в летний зной
                она идёт
                и в стужу.
По хрупкому стеклу
                и по осколкам
Идёт, 
        презрев молву
                и кривотолки.
Она последняя любовь-
                кинжальная,
Заря вечерняя
                и песнь прощальная...