ВДНХ

Виталий Айриян
Дождь стучит по фюзеляжу,
превращенному в навес.
Я гляжу на эту лажу -
ВВЦ  - не ВВС.

Где-то здесь из детства поезд
шёл цепочкой ДНК.
Был советским мегаполис,
и звалась ВДНХ

павильонная держава
всех республик и кровей,
где не щурилась шалава
из под щипанных бровей,
 
а снимал трофейной лейкой
то ли мистер, то ли сэр,
как считали на копейках
мы гербы СССР,

как сгоняли пионеров,
повязав петлёю флаг,
по велению старперов
в самый радостный ГУЛАГ…

Все прошло: Хрущёв и Брежнев  -
стала родина иной,
лишь душок остался прежний -
аммиачный, нефтяной.

Да стоит Восток гондоном
на науке и труде,
остальное - за кордоном,
где-то там, в Караганде.