И даже мир под солнцем тесен...

Соловьёв Сергей Савельевич
Любые зрелые учения
Тесны суровостью своей:
Однообразны заключения,
Категоричны, хоть убей.

Тесны любые положения,
Так даже вящий гуманизм –
Средневековья отраженье,
Безрезультатный онанизм.

Я растерялся, ножки свесил,
Их лижет времени вода.
И даже мир под солнцем тесен -
По темю трутся облака.