у нас..

Татьяна Кадесникова
у нас, у королев - всё по-простому.
с утра - с себя - смахнувши пыль веков,
ночную из покоев гнать истому
под стук июльских звонких молотков..
корицу в кофий.. пальчик - на отлёте..
пройти задумчиво и плавно на балкон..
и щуриться, и морщиться в зевоте..
и вспоминать свой промелькнувший сон..
неспешно.. - постепенно просыпаясь -
лицо, улыбку -..всё с пометкой "прим"..
корону - не забыть.. уже спускаясь
по мрамору - собой обрадовать весь мир..
под изумрудом зелени садовой
прогулка.. до беседки и ручья..
а в голове - звенит - о шляпке новой..
на "Стэмфорд Бридж"е - будто бы - ничья..
и..
с оглушительным кошачьим воплем..
метнётся чёрное - перед ногой..

эй, королева!- пошевеливай оглобли!!!..
да побыстрей !- идёт автобус городской!..

)))))