Июль

Александр Абрамов 1
Июль рисует – славный живописец –
Лугов картины, полные цветов.
Здесь одуванчиков, ромашек ситец.
Ещё мазок, и натюрморт готов.

Июль - портной в роскошные одежды
Всю Землю сверху донизу одел.
Ну, а людей? (Что тут сказать - невежды!)
Июль до неприличия раздел.

У птичек гвалт, чирикают, воркуют,
Поют, шуршат в листве, никто не спит.
Жучки, стрекозы верещат, ликуют.
Под каждою былинкой жизнь кипит.

Живому вновь открыты двери Рая.
Ковры из зелени на склонах гор.
Река под Солнцем красками играет,
Рыбёшка плещется – для чаек корм.

Зима, мороз забыты всеми напрочь.
А, правда, да была ль она – зима?
В Москве, глядишь, всё будет, как на Капри,
Что вовсе к нам и не придёт она!

12  июля 2011 г.

Утро на Родине

Дышат Родины светлым покоем
за рекой заливные луга.
Мил мне, чувства свои я не скрою,
лягушиный предутренний гам.

Полюбил я болотца с кугою,
где стрекозы и осы жужжат.
Утром стелется пар над водою,
и кувшинки стоят в камышах.

Босиком пробегусь по траве я,
от неё буду новорождён.
Ветерок меня свежий обвеет –
лучшим лекарем будет мне он.

10 мая 2011 г.