О малине с перцем

Григорий Оклендский
Малина – перезрелая, сухая,
Морщинистая... Грош тебе цена!
Сорвать бы спелой, и во рту растает,
И утолит желание сполна!

Стручковый перец – крючковатый, вялый.
Не огорчит... Знать, молодость прошла.
А помнится ядрёным, крепким малым!
Его надкусишь – и сойдёшь с ума!

Ты не ревнуешь к молодости дерзкой?
И память не тревожит по ночам?
...Как девочке из розового детства
Вдогонку ты - «любимая» - кричал?
...Как мальчика из дома по соседству
Её надменный взгляд не замечал.