За окном ночным летний ветер

Анатолий Потопаав
За окном ночным летний ветер
Сквозь забытые фонари
Пронесется, и на рассвете
Вновь погаснут в утре они

Просыпаюсь, грущу и не знаю
Не вернуться ль в ночную тень
Может крыльев в душе ожидаю
Что несут меня в светлый день

Ну а сердце щемит. Иль случайно?
В одинокие эти часы
Мне прилечь бы, только с печалью
Уже не заснуть до зари

Среди бездушных вечеров,
Где я один и, нет, не трачу
Не взгляда, и не пары слов
Судьбе случайной на удачу

Так и не знаю, правда ль это,
Что разлука уносит любовь
Лишь весна, в ней мы встретились где-то
Мне встречается снова и вновь

Август 2009