Дача

Лидия Капленкова
У меня совсем, совсем нет дачи,
Даже лоскуточка нет земли.
Да ещё соседа нет в придачу,
Прелести оценивать мои...

Эх, и потянулась бы я утром!
Взгляд из-под ресниц - да за забор.
Блещет на халате перламутром,
Пуговиц затейливый узор...
Кофе, сигаретку - на веранде,
Запахи волшебные цветов.
Вот и я - в кокетливом наряде,
До калитки - парочка шагов.
Тяпку уцепила маникюром,
Грядки изучаю, что ж - пора!
Вдруг - соседа стройная фигура...
Кто сказал, что я уже стара?
...Зреют на деревьях апельсины,
Вилла на Канарах, рядом - пляж.
Солнце золотит мои седины,
Ветер обдувает фюзеляж..

Эх, сосед, сосед, цветы и дача...
Даже лоскуточка нет земли.
В кухонном окне опять маяча,
Вижу - тают в небе  журавли.