Перчатка...

Александр Мигунов
Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/07/06/4998

В телесной форме - Боговой оправе
Я словно в камне духом пребываю
Мои уста,глаза и руки, кем то взяты
Зачем-то брошены в темницу, я не знаю...

Моё же "тело" ощущаю я снаружи
Когда вдыхаю воздух, вслед глядя идущим
За птичьим криком, уносясь, я вновь вздыхаю
Чтобы расправить плечи, думая о лучшем

За ветром мыслями, в потоках рек текущих
Я нахожу себя порою, вновь нетленным
И так вращаясь, помышляю о грядущем
Желая вспомнить,кем я был и как стал пленным

За пеленами, скрывших чувства, пребывая
В готовом облике, от камня не далёком
Для "тела чувств",что в "плоти" здесь томится
И человек и зверь, все в омуте глубоком

Моя же плоть теперь, для чувств моих перчатка
Не ощутить красот, сквозь плен слоёной кожи
И не проникнуть в суть вещей, ведь мы похожи
Свою природу от себя же, скрывших в дрожи...