Апостолы Петр и Павел

Светлана Бестужева-Лада
1
Непостижима Господня воля,
И не объять ее разумом смертным:
Тому, кто был более всех виновен –
После Иуды – ключи доверил
К райским дверям.
                Ибо полной мерой
Выпил он чашу земных страданий
И на кресте горько думал: «Неверный…»
Петр-апостол.
                Божий избранник.

2

Павел – рабом был Иисуса Христа
Стал проповедником Божьего слова
Мысль же его и ясна, и проста:
И  повторяем мы снова и снова:
«В наши сердца излилАся Любовь
Божия,  Духом Святым Осененная,
Мы – дети Божии. В нас – Его кровь.
Верой спасемся, лишь ей окрыленные».

12 июля. День славных и всехвальных первоверховных Апостолов ПЕТРА и ПАВЛА.



Поздравляю всех с Праздником!