Аллея души

Анатолий Потопаав
Опять час утренний для нас
Друг против друга мы сидим
Так близкое лицо в который раз
Мне кажется совсем другим

Любимое лицо одето ночью
Мне беспокойным кажется оно
Целует утро нас метелью
Стучит январь в неосвещенное окно

В молчаньи слышу отраженье дней
В которых мысли погрузились в дремоту
Я с книгой на коленях, в ней
Бесхитростную вижу я мечту

Уж и не знаю, вижу ли я сон
Где путником по полю я иду
И с песней необычной он
Меня сопровождает в красоту

И эти многоцветные картины
Где линии и звуки так мягки
С сиянием глаза твои открыты
И рук твоих волнения слышны

И, как бы мост, твоя ладонь стремится
Как нимб, в душе моей аллею
А свет над сном моим струится
Незримою мечтой, что я лелею