Октябрь... Славный рыжий друг!

Натали Самоний
    ОКТЯБРЬ – СЛАВНЫЙ РЫЖИЙ ДРУГ...

                Как избежать осенней депрессии?
                Влюбиться в осень!
                Н.А.Самоний

Октябрь ночами слёзы лил
И песнь волнительно скулил:
Кусачим быть он не желал,
Морозы воем прогонял.
Октябрь... Мой славный рыжий друг,
Стерёг отлёт тепла на юг,
Но, видно, всё-таки, проспал,
Не уберёг, не удержал...
В листву уткнувши мокрый нос,
Уснул, устав, продрогший пёс.
Октябрь... Мой славный рыжий друг!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"СТРАСТИ ПО ОКТЯБРЮ",
http://stihi.ru/2011/07/24/4976

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Изображение:

автор фото Инга Паравян.