Не грусти!

Ольга Пинигина
Не грусти! Посмотри - это дождь. Он размоет следы
Неслучившихся снов - как беды, распустившейся в майские грозы.
Не грусти! Что не сбудется - ложь. Это морось и дым
(Им неловко вдвоем молодым). Что не сбудется - проза.
Не грусти! Правда - в памяти звезд. С высоты им видней,
Им легко разглядеть за дождем на глазах очарованных влагу.
Не грусти! И тогда повезет - в монотонности дней
Имена тех, что любим и ждем, стихотворными вспышками лягут...