Я вернулся оттуда...

Александр Димитриев
***

Я вернулся оттуда, где двери закрыты на выход,
где входящий навечно лишается всяких надежд,
где огонь покидает сердечную чашу и тихо
жёлтый воск оплавляет на чёрные фалды одежд.

Я вернулся оттуда, где бродит хмельное причастье,
где младенца встречает свинцом налитая купель,
где не всё – пополам, только честь разделилась на части
и озябшая совесть в жару вспоминает капель.

Где дрожащие пальцы потеют, не трогая ладан,
где уже всё свершилось, – осталось дождаться суда.
Я вернулся оттуда, поверив, что всё будет ладно, –
только как я вернулся, куда я вернулся,
куда?..


9.07.2011