Кадры жизни

Анастасия Рулева
В водовороте судеб безмятежных
Как в зеркале разбитом без труда
Отображаются сюжеты
Различных жизней долгие года
И переливами блестят на солнце
Минуты радости, надежд
Не кутаясь в покровы ночи
Они как яркий свет
Но свет не может жить без тени
Она всегда как будто рядом с ним
Так и людские все сомненья,
Обиды, горести и стыд
Они, что покрывало черное
Окутывают, как пелена
Осколки жизни полотна
И средь всех этих черно-белых пятен
Бегут мгновенья, не спеша
Нет в них не чувств, ни толики сомний
Лишь только как в немом кино
Кадры меняются и больше НИЧЕГО!