Молитва о детях Булгарии

Александр Анфилатов
Всем, кому не спится в эту ночь волшебную,
Всем, кто в бесконечность хочет заглянуть.
Я прошу поверить, нет, я просто требую,
Неба темносинего красоту вдохнуть.

Соловьины трели  слушать как молитву,
Тихий шепот сада взять себе в рефрен.
Выйти на дорогу, всем ветрам открытую,
И сказать тихонько, Боже, здравствуй всем!

Боже, может скоро, припаду к тебе я,
И с молитвой божьей к небу прикоснусь.
Только вновь прошу я, и с надеждой верю,
Только б наши дети продолжали путь.

Не зови их раньше в трюмах пароходов,
Не проси их падать с раненым крылом.
Не пошли им пулю бешеных уродов,
Что с горы слезают и идут в наш дом.

Боже, мой всевышний, ты прерви поветрье
Гибели  напрасной русских сыновей.
Боже, ты поверь мне, я наполнен верой,
Только возврати нам  маленьких детей.