Заведённые игрушки

Нина Антюшкина
Увлекательны игрушки заводные!
Выполняют смело действия любые:
Лихо ездят и танцуют, кувыркаются.
Но когда у них внутри завод кончается,
В неподвижности игрушка замирает,
И тогда весь интерес к ней пропадает.

Мы - игрушки, "заведённые" судьбой,
И не знаем, где "завод" закончим свой -
На дороге, в самолёте, за столом
Иль быть может задремавши сладким сном.
До конца "пружина" кармы раскрутилась, -
Сердце в тот же миг остановилось.


2006г.