художники Алексеев, Альтман, Андреев

Кондрат Припаркин
  Фото  из  Ramblera

Живописец  Фёдор  Алексеев
В  городском  пейзаже - Аполлон,
Первым  из  российских  чародеев
Город  Петербург  восславил  он.

Строгость  Петропавловской  твердыни,
Гимн   дворцам,  гранитный  колорит,
И  соборов  гордые  святыни -
Это  же  эпоха  говорит.

Альтман  слыл  известным  портретистом,
Натюрморты  мастерски  писал,
Был  он  театральным  реалистом
В  королевстве  творческих  зеркал.

Славил  он  еврейские  мотивы,
Долго  жил  на  сцене  "Дон  Кихот",
Он  со  злом  сражался  терпеливо,
И  за  это  чтил  его  народ.

Николай  Андреев  был  титаном,
Он  оставил  славный  ряд  скульптур,
Зритель  оценил  "Лениниану",
Мудрость  политических  фигур.

Герцен, Лев  Толстой, Островский, Горький -
Яркая  плеяда  россиян, -
Взгляд  эпохи,  пристальный  и  зоркий, -
Дань  страны  рабочих  и  крестьян.