Боже, не дай же утонуть с одичавшей страной...

Вонтер Лак
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/11/focus/562949980616308

Обыватель - не вор, не насильник,
добрый друг, не замечен нигде,
удивляясь, снимал на мобильник
как тонули в холодной воде

некрасивые, мокрые люди,
потерявшие тех, кто на дне...
Он домчится до дома и будет
эту запись смотреть в тишине.

Ведь бывает такая удача -
повезло одному в тыщу лет,
он, поехавший просто на дачу,
для ютюба надыбал сюжет.

"Метеор", не замедлившись даже,
утопающих хлопнув волной,
шел по графику...
Боже, не дай же
утонуть с одичавшей страной.