Нам не страшен космический мрак

Парамон Перегрин
Тускло светят созвездия Рака,
Лиры, Льва, освещая Ирак…
Вырываясь из общего мрака.
Нам не страшен космический мрак!

Мы привыкли жить в мире без правил
В пустоте, где господствует Тьма,
Где довлеет наглеющий дьявол,
Верховодят цари без ума,

И не видно ни смысла, ни света…
Только сумерки и Темнота.
Темновато. Плохая примета.
Вероятно – идея не та!

Вот и думай, во Тьме холодея –
Что за мрак? Почему – тишина?
А какая нужна нам Идея?
И какого нам надо рожна?!

Все же было – победы и взлеты,
Жизнь в трудящейся умной стране,
А теперь – где теперь Донкихоты?
На Луне? Почему – «на Луне»?!

Ухудшается мир постоянно,
Постоянно пустеет Парнас.
Рай разгромлен. Закрыта Нирвана.
Все хорошее – это без нас!

Этот мир сотворен «не без брака».
Это все, что известно о нем!
Мало света, а мрака-то, мрака…
Да гори все зеленым огнем!!!

Как угодно – с напрягом, с надрывом,
Мир, меняйся, веди нас к мечте!
Посвети нам, Сверхновая, взрывом  -
Мы посмотрим, что там, в темноте.

11.07.11