художники Агин, Айвазовский, Акимов

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Наш  обзор  был  собран  по  крупицам,
Агин  Александр  стал  первым  в  нём,
"Мёртвых  душ"  прекрасной  вереницей
Он  открыл  борьбу  добра  со  злом.

Лермонтовский  "Демон"  обличает
Ложь,  притворство  счастья  у  людей,
И  художник  напрочь  отвергает
Весь  обман  безудержных  страстей.

Айвазовский - живописец  моря,
Он  знаток  победы  кораблей.
И  раскатам  орудийным  вторя,
Покорял  в  Европе  королей.

Он  "Кронштадтским  рейдом"  Русь  прославил,
Мир  "Девятым  валом"  восхитил,
Тысячи  "морских  чудес"  оставил,
Самый  яркий,  из  морских  "светил".

Был  Акимов - театрал  "от  бога",
Ленинградцам  честно  послужил,
И  в  театр  короткую  дорогу
Зритель  по  афишам  находил.

"Дон - Жуан"  его  оригинален,
И  портреты  дивно  хороши,
А  на  театральном  пьедестале
Он  оставил  часть  своей  души.