знаки безмолвия

Даниил Боченин
некоторые точки
помнят свой изначальный облик.
они хорошо работают
безмолвными восклицаниями.

некоторые тире
не требуют после себя ничего -
они как цветущая ветвь,
к ней люди и пчёлы приходят сами,
и не оскудевает рука дающего.

некоторые слова,
а порой и целые предложения,
стремятся буквицей стать, иероглифом,
нарисованным одним непрерывным движением -
взмахом ресниц, замиранием сердца,
неумолимостью букваря...

некоторые поэты
мечтают безудержно,
всею душой, и руками обеими -
искрой плясать в языках фольклора,
листьями чая участвовать в церемонии.
чтобы стихи семенами рассыпались,
а имя бы стёрлось из календаря.

некоторые - значит, не обязательно я.
достаточно, просто если будут открыты двери.
искренность безымянна и любопытна, безнравственна -
солнечный заяц, разбивший зеркало.