И снова птицы улетают

Попов Владимир Николаевич
И снова птицы улетают…
И тёмном озере,
на дне,
осенний день горит, и тает,
и пропадает в глубине.

И птичий крик летит далёко,
и замирает, и дрожит.
Как это озеро глубоко,
как чья-то жизнь,
как чья-то жизнь.

Играет – не остановиться –
сентябрь на дудочке простой.
Иду вослед осенним птицам
по роще звонкой и пустой.

Среди дерев,
почти случайно,
седое озеро лежит.
И это озеро печально,
как чья-то жизнь,
как чья-то жизнь.