Рыцарь

Ольга Шмакова 2
Кличем рассвет встречая,
Гордо идет в дозор,
Зорким глазком сверкая,
Рыцарь хвоста и шпор.

Перья встряхнув наглядно,
Клювом ероша пух,
В гребне-берете красном,
Кур стережет петух.

Слушаясь властелина,
Без суматох и склок,
Бродит гарем куриный
у петушиных ног,
Чинно клюя букашек.

С кур не спуская взор,
Водит своих милашек
Рыцарь хвоста и шпор.