На зов одинокий и зычный

Попов Владимир Николаевич
На зов одинокий и зычный
я вышел в назначенный час,
с восторгом, как древний язычник,
далёкое солнце встречать.

И лёгкое птичее тело
взметнулось из тени куста.
И длинною утренней тенью
лежала дорога назад.

Здесь были до боли знакомы
весь округ и камень любой.
Любая дорога до дома
всегда возвращала домой.

А птица вовсю голосила.
Звенела по травам коса.
Какая-то страшная сила
держала огонь в небесах.