Лодки мои

Михаил Просперо
Лодки мои
на берегу
Словно сухие цветы на лугу

Волны зовут
а во сне моём
осени смех

Руки твои
холодный компресс
Море погладило волнорез

Чайки орут
а во сне моём
завтрашний снег

Белое небо
темные воды
лодки отпущены на свободу

Завтра проснусь я чайкой
- Господи! -
обещай мне