Ценности напрокат

Нина Антюшкина
Мы вернулись домой и узнали:
Нас безжалостно обворовали,
Наши ценности, деньги забрали,
И мы долго потом горевали.

Но когда б, предположим, мы знали,
Что все ценности предоставляли
Лишь на время, и вот - их забрали,
Мы бы разве о том горевали?

В этом мире всё кармой даётся,
И ошибочно "нашим" зовётся.
В миг любой могут снова забрать
То, что нам очень жаль отдавать:
Деньги, вещи, родных и друзей,
Можем вдруг мы лишиться и жизни своей...


2005г.