Тонущей России. В день траура...

Клариэта Ажардо
Людскому горю нет предела,
Как нет предела алчности воров,
Которые страною правят так умело,
Что из нее любой сбежать готов!

Куда глаза глядят, лишь бы не слышать
Глухие стоны тонущих людей,
Не видеть, как растет все выше
Число от равнодушья гибнущих детей!

Россия тонет в стонах обреченных,
Ко дну идут заветные мечты
О лучшей доле, счастье обретенном
В стране, где нет коррупции почти...

Где нищета не бьет в глаза уродством,
Где каждый человек необходим;
Где все гордятся Честности господством,
Закон где почитаем и любим.

Лицензии на право верховодить
Не может быть у грязных палачей,
Не смеющих себя тревожить
Простыми нуждами простых людей!

Нет права издеваться над народом
У кучки беззастенчивых чинуш,
Что жиром обрастают год за годом,
Продав Мамоне ценность своих душ...

Иуды подлые гнобят мою Россию,
Ногами топчут Правду и Закон!
Беспомощно глаза таращат от бессилья;
Пора нам вместе крикнуть грозно: "Вон!"

Пшли прочь, продажные кривляки,
Умеющие только воровать,
Хоромы себе строить и без всяких
Ненужных церемоний Миру лгать!

Рассыпались пустые обещанья,
На дне лежит несчастный теплоход.
И час за часом множатся страданья,
Да день за днём дряхлеет мой народ...

Где взять былую силу, кто подскажет?
Откуда к нам придет Победы Свет?
Когда же нация себе докажет,
Что может правдой дать врагу ответ?!

Неужто мы погрязнем в страхе рабском,
Позволим нас втоптать опять в дерьмо?
Детей рожаем в этом круге адском,
Который нас окольцевал уже давно...

Проснитесь, люди, встаньте смело
За честь и достояние страны!
Пора лечить все то, что наболело:
Не избежать с подонками борьбы!

Спасите свои души, бойтесь Бога,
Не даст Он нам еще последний шанс!
Стоит трагедия у каждого порога,
Поймите: нет надежды на аванс!

Молитвы наши вознесем, рыдая,
Оплакивая снова жуткую судьбу
Всех жертв, которых, словно выбирая,
Лихая Смерть тем самым призывает на борьбу!!!

12.07.11

P.S. Написано после трагедии с затонувшим теплоходом "Булгария"