Dum spiro, spero

Анна Шаарель
Задерживай дыхание, дыши в пол вдоха - этот воздух прокажённый.
Наш мир рассветом острым освежёван... куда против него мои ножи?
Мы выстоим, клянусь, мне не впервой отодвигать плиту финальных титров -
А ты шепчи, кричи свои молитвы, пока вдали не стихнет волчий вой.

Не надо прикасаться к моим ранам, они сойдут. А запах пальцев - нет.
Ну а за шанс впитать весь твой букет я душу расчехлять свою не стану.
Не бойся, можно выжечь даже страх: достаточно взлететь в далёкий космос
Вдохнув поглубже вакуум и звёзды - пусть меч в лопатках сузил крыльев взмах.

Я знаю, мы опять вольёмся в форму, мы снова побежим по проводам,
По нашим кровоточащим следам, идущим вертикально от платформы.
Зажмурься, не хочу твоих зрачков, беспомощно застывших на моменте
Где слазит позолота с монументов и падают герои без голов.

Молись за нас двоих, пока мы дышим. Верней, пока дышу за нас двоих.
Мне не о чем просить абстрактных "их" - они меня из принципа не слышат.
Проси, чтоб снова стали мы детьми - наивными, с бездонными глазами,
Чтоб это дно нащупали мы сами, без рук на лбу и злобного "тони".

Пусть шея станет верить в честность пальцев, пусть кожа станет жадной до тепла,
Пусть снова отражают зеркала не сталь - а эпидермис, плазму, кальций.
Бросай щепотки веры в неба чан и пусть бинты протягивают мумии -
Размазавшись о встречное безумие, безумие стекает по плечам.

Молись на крыше за моей спиной, пока о моё горло правят бритвы -
Я передам им все твои молитвы. Единственное, что возьму туда с собой.