Я никогда не слышал море

Вячеслав Ляшук
Я никогда не слышал море,
Не видел капли солнца в нём.
Всё это, в общем-то, не горе,
Но как же грустно мы живём!..

Мы называем жизнью спешку,
Мечтаем слушать тишину,
Но страх упрёка и насмешки
Вытягивает как струну.

Мой дом ни крепость, и ни заводь.
Да и, по сути, он не мой.
О странах книги негде ставить,
А толком не был ни в одной.

Нет, я не жалуюсь, не ною:
Свой мир у каждого из нас.
Я никогда не видел море,
Но путь к нему начну сейчас.