Лиловый блюз

Ольга Кроткая
Раскачиваясь в такт, синхронно блюзу,
Струной натянута повязка на бедре...
Ну почему же я не Кэт, не Сьюзан?
Рука не в маникюре, а в ведре...

Беззвучно телевиденье толкует
Об экстремизме и глобальной теплоте.
Чуть нервни... Нет! Точнее, чуть психую.
Довольно бед! Эй, кто там? Слы-ши-те?

Материкам неплохо б было слиться.
А апокалипсис пока что не для нас...
Когда-нибудь... вживую... эти лица,
Которые поют и блюз, и джаз?

Поют о том, что тоже пашут рьяно...
Keb"Mo": O, mister Prezident, info...
В Америке все честно, без обмана!
Но без Обамы им не комильфо.

Наш, в синеньком костюме, тоже может
И поругать себя, кому-то кинув кость...
С своей речью, так на блюзы не похожей,
Ведь на экране он хозяин, а не гость.

Подруга фото разместила в блоге...
И тоже - в тему! Там на белый табурет,
В костюме белом, бесподобно строгий,
Афроамерикен... но не лиловый, нет.

Я тоже так хочу: восстать с коленей!
И снова мысли: где ж мой Сингапур?
Блаженство блюзово-прекрасной хрени...
Не надо уж ни dolce, ни couture!

Редакция 12.07.2011