Сорок лет

Евгений Хаванский
Сорок лет, что же с нами вы сделали!
У истока той нашей реки
Были мы молодыми и смелыми,
А теперь вот уже старики!

Седина наша словно отметина,
Словно память тех прожитых лет,
На аллее сегодня нас встретила
И купила обратный билет.

Замелькали за окнами времени
Полустанками наши года...
Из того мы орлиного племени,
Где поют и гудят провода!

Вот уже остановка конечная,
Что ж, давайте на ней и сойдем,
Нас встречает там юность беспечная
И пылает веселым огнем!

И поет, соловьем заливается,
И ныряет в прохладу озер!
Это Горками все называется,
Наш студенческий милый простор!

Разрумянились как-то все лица,
Улыбаются юно глаза,
Полыхают в них снова зарницы,
Неба чистого бирюза!

Наш мехфак может вами гордиться,
Молодым вы всегда маяки!
Я желаю вам жить и бодриться,
Дорогие мои старики!