Прощальный поцелуй

Михаил Васьков
Со слезами на глазах
пишу прощальные стихи,
ушла, « прощай» мне не сказав,
Упрятав горести свои,

Боялась смерти, это –точно!
Груди лишиться с немощным сердцем,
Любовь нас связала  прочно,
Судьба захлопнула пред нами дверцу!

В такси садилась,
Смотрел я из окошка,
Предчувствие меня сжимало,
Ты редко на меня сердилась,
любила ты детей, цветы и кошек,
когда погибла, сердце застонало!

И сын, и дочь переживали,
И с ними внуки страдали тоже,
И не уйдешь здесь от печали,
Какой же ты была пригожей!

Прошло пять лет,
С тех пор, когда лицо горем умылось,
Жены другой у меня нет,
Правнучка уже родилась!

Прощай, прости!
Должны мы встретиться когда- то,
Я не забыл твоей любви,
Ведь мы венчались с тобой в церкви,
Прожили, правда, не богато!

Каким же горьким был наш прощальный поцелуй!
Отчаянье, любовь в нем слились,
В святой лампаде огонь ветер не задует,
А время страшное то не забылось!