Караваны

Сергей Безнастный
...Даже если ты впишешь себя во все караваны,
уходящие в путь свой по облачным тропам небес
за каким-то искомым извечно неведомым знаньем,
всё равно навсегда вполовину останешься здесь.

Даже если ты впишешь себя во все караваны,
что к гнездовьям вернутся, с высот осыпаясь листвой,
улыбнёшься однажды с тоской пониманья незваной -
ты уже никогда вполовину не будешь здесь свой.

Даже если ты впишешь слова меж всех многоточий
незаконченных дней, несвершившихся дел и бесед,
всё равно сохранится какой-то истёртый листочек
где твой почерк уже невозможно увидеть на свет.

Даже если ты вычеркнешь напрочь всякие "если",
в озареньи надежды, что склеишь разбитое вдруг,
не случится такого, но если случится - воскресни,
и, быть может, пройдёшь вновь тебя замыкающий круг...

(12-Июл-2011)