Как пела скрипка...

Лариса Михайлова
Как пела скрипка о любви,
О боли и своей печали!..
В округе смолкли соловьи,
И звукам сказочным внимали.

Смычок, и струны, и душа...
Как это трио колдовало!
Ночь затаилась, чуть дыша,
Река прильнула к мрачным скалам...

Отчаянье, тоска и боль
Взмывали к звездам, растворяясь...
И только чистая любовь
Смычком - души и струн касалась...






рисунок Андрей Михайлов (пастель)