Лидер

Валерий Дмитриев 2
Ромка, Люська, Петька, Колька,
Я  со  счёта  сбился.Сколько?
Вот  прекрасная  пора.
Ну  резвится  детвора.
Речка, солнце  и  песок.
Воздух  чистый, голосок,
Раздаётся  где-то  в  поле.
Не  ругают  нас  на  воле.
Мама, папа  отпустили,
Клятву  мы  уж  позабыли.
Заплывать  так  далеко,
Это  нам  ведь  не  легко.
В  лес  ходить  не  заблудиться
И  холодного  напиться.
Мы  забыли  всё  сейчас,
То  свобода  лишь  для  нас.
С  вышки  прыгнул  Вовка  в  воду,
Но  Иван  упрямый  сроду.
На  перила  он  залез,
В  воду  прыгнул  словно  бес.
Доказал, что  он  сдесь  лидер,
Жаль, что  это  я  не  видел.
Все  его  зауважали,
А  ребята  руки  жали.
Вот  Колян  залез  на  выщку,
Вниз  взглянул, мокры  трусишки.
Вот  теперь  Иван  вожак,
Взял  он  всех  ребят  в  кулак.
Уважают, почитают,
Все  в  округе  его  знают.
Ваня  лидерство  держи,
Честью, братством  дорожи.