Выпусти сердце моё на приволье

Валентин Панарин
Белой пургой заносило аллею.
Жёлтые листья в снегу умирали.
Снова весна и я очень жалею,
Что разбежались у нас магистрали.

Даром любовь погубили мы нашу,
Как в сочинённой судьбой эпиграмме.
Сами себе заварили мы кашу,
Вот и хлебаем по полной программе.

Сделать желала меня своей вещью,
Мне не оставив и шага свободы.
Вот и пробита любовь наша брешью.
Мы же по нраву с тобой антиподы.

Я не хотел быть прикованным цепью,
Жить под твоим неустанным надзором.
Ты же считала своей это целью -
Быть постоянным моим ревизором.

Только любовь оказалась вдруг хлюпкой,
Стал бастовать мой характер мятежный.
Нет, я не бабник, не бегал за юбкой.
Верен был чести, любил тебя нежно.

Мне бы хотя бы немного раздолья.
Только свободой чуть-чуть насладиться.
Выпусти сердце моё на приволье
И бумерангом оно возвратится.