Window to Europe

Алёна Милая
Грешно заглядывать в "окно",
Копируя во всём Европу.
Раз не дано, так не дано;
Пельмень не ровня эскалопу.

Конечно, Пётр был не дурак,
Культуру в массы насаждая,
Да только делали не так
Ему бояре, угождая.

"По Сеньке - шапка", "Всяк сверчок...", -
Давно знакомо и не ново,
Но мы суём свой "пятачок"
В калашный ряд упорно снова.

Нам до Европы далеко,
И хоть порой обидно это,
Её мы "сделали" легко
В том, что касается балета!

Соблазн, не спорю, есть большой
Догнать и перегнать Европу,
Но русским - дома хорошо,
А заграницы - ну их в ***у!