Ветер странствий

Инна Метельская
Ветер странствий тревожит, пленяет
Горизонтами дразнит во мгле,
Ты прости меня, Русь дорогая,
Что забыла об отчей земле…

Не хочу возвращаться домой я,
Хоть тебя беззаветно люблю.
Скакуну не прожить вечно в стойле,
А в порту не прожить кораблю.

Там, далёко, на розовой влаге
В сухожильях лиан и ветвей,
Ждут меня попугаи-трудяги
И лачуги друзей-дикарей

И лепечут гортанно и громко
Чернокожие братья мои,
У вождя на кудряшках позёмка,
А в морщинах – дождинки любви.

И, склоняясь учтиво, положат
Мне к ногам немудрёный презент,
Я для них драгоценней, быть может,
Чем любой на земле президент.

Государство по имени Дружба
Нынче родиной стало моей.
Нет. Мне «берег турецкий не нужен»,
Нужен Мир! Без войны! Для людей!