След

Инесса Завялова
Не говорю я маты... 
 Не выношу их с детства.
  Есть в них проклятья вкус.
    И черной патоки словесный запах.
Не выношу я черный сленг.
  Даже мысленно, внутри себя не выношу
    Я маты,  крики с детства не выношу.
         Зловонья дух,
            Зловонья смрад
       Он льется с окон и со всех дверей
  Как будто мир отраву выпил.
     И все кичатся этим.
      С экрана мат и с уст детей.
       Ну неужели все сошли с ума?
 Ну неужели черные слова
   Затмили мир? И всем становится легко.
       Черные слова дают отраву зла-
            Всех укрепляет их стена.
        Наверное, все сошли с ума!
   Кричит молоденькая мама на сынишку
 И с уст ее... зловонный мат.
      Как маму будет слушать сын?
    Он тоже маме в спину... крикнет мат.
        Остановить бы черный смрад
           Так черный ангел у дверей.


----------------------------------
 Не говорил маты мой отец,
     И мама не говорила черные слова
         Не выношу я маты - черный след.