Перелетная птица

Михаил Васильевич Гуляев
                (Слова и музыка Михаила Гуляева)

Не вечна пурга. Перелетная птица холодную ночь согревает крылом,
И тают снега… До свиданья, столица! Ну, здравствуй, мой город, родительский дом!
Я дальние страны, ветра пересилив, прошел в достижении детской мечты,
Но город родной, в самом центре России, я чувствую издали и с высоты.

Как мама ты шлешь мне молитву вдогонку, в какой бы я ни был чужой стороне,
Моей одноклассницей, светлой девчонкой, сквозь ночь и метель улыбаешься мне.

Однажды и я, все ветра пересилив, весне улыбнусь у последней черты,
И город родной, в самом центре России, увижу лишь издали… и с высоты…

Мои земляки! Я желаю вам счастья! А те, кто за партой склонились пока -
Не бойтесь, мечтайте! Взлетайте и знайте: для тех, кто не струсил – бессильна пурга.

Где мы пролетим, там зима отступает, цветы расцветают, стихает гроза,
И люди холодную ночь побеждают, на крыльях надежды взлетев в небеса.



Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/epUkGFR3xcM