Лиза и аппендицит

Валентина Игошева
Живёт девчонка Лиза,
совсем и не каприза.
Хорошая девчоночка живёт!
Но заболел животик,
такой вот поворотик.
И девочка совсем уж не поёт.

И плачет наша Лиза,
хотя и не каприза:
в животике, как будто, всё горит.
И повезли в больничку
девчонку-невеличку -
был у неё всего аппендицит.

Аппендикс ей убрали
и строго наказали:
не бегать, да, и,  в общем, не скакать!
А Лиза  - та проказница,
ей прыгать очень нравится.
На все наказы, в общем, наплевать!

Поёт, смеётся Лиза,
девчонка – не каприза.
Животик уже вовсе не болит.
И звонкий голосочек,
как чудо-колокольчик,
девчонки тут и там - везде звенит!
                10.07.2011г.