За вновь рождённым звуком будет слово... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Я одиночество люблю за то, что
В нём фальши нет- лишь грусть и маета.
И хоть приносит утренняя почта
не зов друзей – рекламу и счета,.." («Одиночество» Лев Абрамов)
***
Есть в отстранённости от мира
Какая-то загадка и… простор...
Не ощущать себя убого-сирым,..
А словно струн тончайший перебор:

За вновь рождённым звуком
Будет слово,.. за словом - суть,
Любовь и боль, и мука...
Душа, вступившая на Млечный путь,..

Любая, даже краткая разлука,
Сменяется восторгом озаренья...
И как-то неожиданно, без стука...
Войдёт случайным даром вдохновенья...
***  12.07.2011