Как горько и больно...

Надежда Ушакова 3
Как горько и больно,
как холодно в доме и пусто,
но плакать довольно,
страдать - это тоже искусство.

Как тяжко молчанье,
как тесны угрюмые стены,
увидеть не чаю
я в жизни своей перемены.

Не злятся стихии -
как тих этот вечер погожий!..
Простишь ли грехи мне,
и примешь ли душу, о, Боже?!