Затонувшему теплоходу

Татьяна Васса
Не богатые, а НАДЕЮЩИЕСЯ на богатство
превращают наш мир в затонувшие теплоходы.
Мы – во-первых – заложники этого гадства,
и уже – во-вторых – неудачной погоды.

Человек – существо внутри одинокое,
но коллективно- зависимое снаружи.
Употребляя низкое для высокого,
каждый каждому через каждого нужен.

Тесная комната теплохода,
заполненная утонувшими детьми,
это – не плохая погода,
это – мы.

P.S.

Дорогие люди, обратите пристальное внимание,
правильно ли взят курс на всеобщее благосостояние?
Только глупое сердце называет деньги: "Ваше величество"
и предполагает счастье своё в их количестве...