Болото

Татьяна Папантонио
Заболочено светлое озеро,
оживилась нечистая сила.
Злой дух в человеческом образе
будоражит в болотной стихии.
Фонарём, освещая дорогу,
он  сбивает людей с пути,
и ведёт по дорожке к болоту,
где  тропинку труднее  найти.

У природы  есть дух-хранитель,
он хранит красоту болота.
Тайн его - великий ценитель,
и порой, спасает  кого-то…

Мир забытого безмолвия,
изумрудно-зелёного мха,
и вода, не всегда застойная,
обновляется часто она.
Украшает багульник белый
и оранжевая  морошка,
а в болоте есть образ светлый,
если жить в нём не понарошку…