На земль обрушилась гроза...

Сергей Аристархов 1
Да, долго собирались тучи,
Степенно хмуря небеса,
И вот вдруг молнии могучи,
Громов удары вдруг гремучи;
За полосою полоса,
Не земль обрушилась гроза.

Недолго буйство продолжалось;
Природа вдоволь накупалась;
И вот уж томно млеет лес
Под чистой синевой Небес.