Во что могу я верить кроме Скуки?

Элласветлов
Во что могу я верить кроме Скуки?
Что правит миром превращая в тлен
Извечную игру страстей,  надломленные звуки
Сонат, и тщетность перемен.

К чему еще стремиться кроме Веры?
Что нам дает спокойствие и сон
Во прахе бренных дум, в аду измены,
В страданиях , в сомнениях о былом.

О чем мечтать? Лишь безмятежность духа
Сулит окрасить светом наш удел.
А на руинах дней свирепствует разруха,
И смысл потерян в суматохе дел.