Без сна

Егор Никитин
А я лежу без сна.
И думаю о Вас,
О том, как в первый раз
Спустилась к нам весна.

А я лежу без слез:
Пустыня в лоне глаз;
Огонь в душе погас -
Настиг его мороз.

А я лежу без сил,
И сердце спит в груди.
Его бы разбудил, -
Но Вам уже не мил.

А я лежу без сна...
Вернись, моя весна.

По стеклам Ваших глаз
Гуляет бурный дождь.
Я кинулся на ложь
И горстку гнилых фраз.

Поверьте, я не прав,
Что в горле ком горой.
Случается порой,
Как тонет глупо нрав.

А я лежу один:
От боли не уснуть -
Ведь Вас мне не вернуть...
Какой же я... кретин...

А я лежу без сна...
Прости, моя весна.

Мне хочется в окно
И ринуться сквозь лес
Туда, где шутит бес,
И бьет в глаза вино.

Мне хочется дышать
Вновь с Вами в облаках.
Носить Вас на руках,
От осени бежать.

В пустыне дождь слезой -
Вы не вернетесь вновь.
Пощечиной любовь...
И по устам грозой...

А я лежу без сна...
Прощай, моя весна.

Прощай. Прощай.

           12.07.11