Ресурс

Борис Морозов
       Размышления в день траура о причинах аварий.         
               
Во время смутной перестройки
Вся жизнь пошла наперекос.
В стране остановились стройки,
Станки крутились наизнос,
Запчасти делать перестали,
Ослаб крепёж – болты устали,
Росла повсюду аварийность,
Как бы случайность, беспричинность.

 И тут сказали коммунисты,
Что власти совестью не чисты,
Что, коль страна не сменит курс,
К две тысячи седьмому году
Станки, комбайны, пароходы
Весь израсходуют ресурс,
Прорвутся трубы, хлынут воды,
Все шахты встанут и заводы,
Исчезнет надобность в рабочих,
Крестьянах, лётчиках и прочих.

Но молодые либералы
Решили просто тот вопрос:
Станки китайцам распродали –
Остановили их износ!
На части режут пароходы,
Комбайны – на металлолом,
Приватизируют заводы
И тут же продают на слом.
Такого прежде и не снилось –
Всё встало прежде, чем сносилось.
Индустриальный сектор пуст.
Не израсходован ресурс!               

И тут сказали либералы:
- Мы наш ресурс не растеряли!
Вновь коммуняки заврались,
Их предсказанья не сбылись!